Шоколадный торт с меренгой


Шоколадный торт с меренгой

Что нужно:
 

Для теста:

150 г муки

110 г сливочного масла комнатной температуры

1/2 ч. л. соли

1 желток

1-2 ст. л. холодного молока
 

Для меренги:

5 больших белков 1/4 стакана сахара
 

Для шоколадной начинки:

1,5 стакана молока

1/2 стакана сгущенного молока

4 больших желтка

1 стакан сахара

1/4 стакана кукурузного или

1,5 ст. л. картофельного крахмала

1/4 стакана какао

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. ванильного экстракта

1/4 ч. л. соли                                  

 

Время приготовления: 1 ч 30 мин. + 3 ч

Порций: 6-8
 

 

Что делать:

 

Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками.

Просейте в чашу кухонного комбайна муку с солью.

Добавьте масло и в режиме «Пульс» смешайте масло с мукой в крошку (это лучше всего делать насадкой-ножом).

Добавьте желток и молоко. Включите комбайн на время, пока тесто соберется в шар, 1 мин.!

Переложите шар теста на рабочую поверхность, сплюсните в диск, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и перенесите в форму диаметром 22 см с бортиками высотой 3 см.

Прокатайте скалкой по бортам формы и обрежьте излишки теста. Наколите тесто вилкой и поставьте форму в духовку.

Выпекайте в течение 9 минут, до золотистого цвета. Достаньте форму и остудите основу пирога. Снизьте температуру духовки до 160 °С.

Для шоколадной начинки в миске размешайте желтки.

В кастрюле смешайте сахар, крахмал, какао и соль. Постепенно влейте молоко, хорошо размешивая смесь венчиком, затем добавьте сгущенное молоко.

Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите в течение 1 мин., постоянно помешивая.

Влейте 2-3 ст. л. шоколадной смеси в желтки и хорошо размешайте. Затем тонкой струйкой влейте примерно 1/4 объема шоколадной смеси в желтки, постоянно размешивая венчиком.

Перелейте смесь с желтками обратно в кастрюлю с шоколадной смесью, перемешайте и поставьте на огонь, готовьте 3 мин.

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Накройте пищевой пленкой и сохраняйте в тепле.

Взбейте белки электрическим миксером в пену. По 1 ст. л. добавьте сахар, продолжая взбивать до жестких пиков.

Перелейте шоколадный крем в тестовую основу. Затем выложите взбитые белки.

Поставьте в духовку на 20 мин., пока меренга не начнет золотиться.

Полностью остудите торт и уберите в холодильник на 3-6 ч.


                    Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.03.2015)
Просмотров: 1229 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадный торт с меренгой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный торт с меренгой ». Вы так-же « Шоколадный торт с меренгой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.