Шоколадный торт с меренгой
Что нужно: Для теста: 150 г муки 110 г сливочного масла комнатной температуры 1/2 ч. л. соли 1 желток 1-2 ст. л. холодного молока Для меренги: 5 больших белков 1/4 стакана сахара Для шоколадной начинки: 1,5 стакана молока 1/2 стакана сгущенного молока 4 больших желтка 1 стакан сахара 1/4 стакана кукурузного или 1,5 ст. л. картофельного крахмала 1/4 стакана какао 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. ванильного экстракта 1/4 ч. л. соли
Время приготовления: 1 ч 30 мин. + 3 ч Порций: 6-8
Что делать:
Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками. Просейте в чашу кухонного комбайна муку с солью. Добавьте масло и в режиме «Пульс» смешайте масло с мукой в крошку (это лучше всего делать насадкой-ножом). Добавьте желток и молоко. Включите комбайн на время, пока тесто соберется в шар, 1 мин.! Переложите шар теста на рабочую поверхность, сплюсните в диск, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и перенесите в форму диаметром 22 см с бортиками высотой 3 см. Прокатайте скалкой по бортам формы и обрежьте излишки теста. Наколите тесто вилкой и поставьте форму в духовку. Выпекайте в течение 9 минут, до золотистого цвета. Достаньте форму и остудите основу пирога. Снизьте температуру духовки до 160 °С. Для шоколадной начинки в миске размешайте желтки. В кастрюле смешайте сахар, крахмал, какао и соль. Постепенно влейте молоко, хорошо размешивая смесь венчиком, затем добавьте сгущенное молоко. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите в течение 1 мин., постоянно помешивая. Влейте 2-3 ст. л. шоколадной смеси в желтки и хорошо размешайте. Затем тонкой струйкой влейте примерно 1/4 объема шоколадной смеси в желтки, постоянно размешивая венчиком. Перелейте смесь с желтками обратно в кастрюлю с шоколадной смесью, перемешайте и поставьте на огонь, готовьте 3 мин. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Накройте пищевой пленкой и сохраняйте в тепле. Взбейте белки электрическим миксером в пену. По 1 ст. л. добавьте сахар, продолжая взбивать до жестких пиков. Перелейте шоколадный крем в тестовую основу. Затем выложите взбитые белки. Поставьте в духовку на 20 мин., пока меренга не начнет золотиться. Полностью остудите торт и уберите в холодильник на 3-6 ч.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.03.2015) | |
Просмотров: 1229 | |
Комментарии к Шоколадный торт с меренгой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный торт с меренгой ». Вы так-же « Шоколадный торт с меренгой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.