Шпроты в тесте


Шпроты в тесте

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 400 граммов,

Для начинки:

Шпроты - одна баночка,
яйца куриные - пара штук.
лук зеленый - один пучок.
Кунжут или тмин (не обязательно).

Приготовление:

Открыть баночку со шпротами и дать стечь маслу. Выбрасывать масло жалко, лучше потом использовать.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Затем нарезать его полосками щириной 10 см. Полоски нарезать квадратами.
Слегка взбить куриное яйцо веничком. Смазать яйцом полоски теста.
Зеленый лук измельчить.
На каждую половинку теста положить шпротину и посыпать ее зеленым луком. Закрыть другой половинкой и прижать края, сформовав прямоугольные пирожки.
Подготовить противень. Чуть-чуть смазать его маслом ( в слоеном тесте масло есть) и выложить на него шпроты в тесте. Сверху смазать оставшимся яйцом и посыпать кунжутом или тмином (только чем-нибудь одним).
Духовка у нас к этому моменту уже разогрета до 200 220 градусов. Поэтому просто поставим противень в духовку для выпечки наших пирожков. Время выпечки 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.01.2020)
Просмотров: 696 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шпроты в тесте в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шпроты в тесте ». Вы так-же « Шпроты в тесте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.