Консервы в мультиварке. Шпроты
Ингредиенты: мойва очищенная – 1 кг; соль – 1 ст.л. без горки; крепкий чай – 1 стакан; перец черный горошком, лавровый лист и другие специи – по вкусу; растительное масло – 125 мл. Приготовление: Сначала делаем крепкую заварку. На стакан кипятка – 10 ложек заварки или 10 пакетиков чая. Мойву освобождаем от внутренностей и убираем головы. В отдельной емкости (подойдет чашка), смешиваем растительное масло, чай и соль. В чашу мультиварки выкладываем слоями мойву и заливаем заливкой. Добавляем к рыбе лавровый лист, перец и специи. Если у вас имеется «жидкий дым», то можно добавить в шпроты 1 ч.л. Крышку мультиварки закрываем и активируем режим «Тушение». Время приготовления – 2 часа. После приготовления шпроты извлекаем и перекладываем в стеклянную емкость с закручивающейся крышкой. Консервы в мультиварке получаются очень нежными и ароматными. Хранить шпроты нужно в прохладном месте, а лучше всего – в холодильнике. Подавать шпроты к столу лучше охлажденными, когда консервы «отстоятся» в холодильнике 2-3 дня. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.06.2016) | |
Просмотров: 1073 | |
Комментарии к Консервы в мультиварке. Шпроты в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Консервы в мультиварке. Шпроты ». Вы так-же « Консервы в мультиварке. Шпроты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.