Шпроты "в шубке"
Ингредиенты: тонкий лаваш - 1 шт.; Приготовление: Нам понадобятся следующие продукты (это на одну порцию, обычно я беру 2 листа лаваша, 2 банки шпрот, соответственно, майонеза и чеснока выходит чуть больше заявленного в рецепте количества продуктов): Для начала приготовим начинку. Берем майонез, выдавливаем в него 1 зубчик чеснока (можно положить больше) Перемешиваем. Можно разнообразить и добавить мелко порезанную зелень (таковой у меня не оказалось) Далее режем тонкими брусочками, кусочками, ломтиками (кому как угодно) огурец. Ну вот все готово для приготовления закуски Далее на ровную поверхность выкладываем лаваш и смазываем майонезом с чесноком ( я это делаю частями для удобства и чтобы лаваш раньше времени не размяк) Выкладываем цепочкой рыбинки, отступая немного от края Далее цепочка огурца Теперь нужно свернуть рулетик (очень похоже на суши), я делаю 2 оборота, чтобы покрепче рулетик был. Отрезаем Режем на порции и выкладываем на тарелку или блюдо (очень важно взять острый нож, а то лаваш порвется, и рыба сомнется) Операции продолжаем до тех пор, пока не закончатся лаваш и начинка. Обычно шпроты уходят быстрее, и приходится заворачивать в намазанный лаваш огурец. Но и это ничем не хуже! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.04.2018) | |
Просмотров: 828 | |
Комментарии к Шпроты "в шубке" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шпроты "в шубке" ». Вы так-же « Шпроты "в шубке" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.