Шпроты "в шубке"


Шпроты "в шубке"

Ингредиенты:

тонкий лаваш - 1 шт.;
шпроты (банка) - 1 банка;
свежий огурец - 1 шт.;
майонез - 4 ст.л;
чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Нам понадобятся следующие продукты (это на одну порцию, обычно я беру 2 листа лаваша, 2 банки шпрот, соответственно, майонеза и чеснока выходит чуть больше заявленного в рецепте количества продуктов):

Для начала приготовим начинку. Берем майонез, выдавливаем в него 1 зубчик чеснока (можно положить больше)

Перемешиваем. Можно разнообразить и добавить мелко порезанную зелень (таковой у меня не оказалось)

Далее режем тонкими брусочками, кусочками, ломтиками (кому как угодно) огурец.

Ну вот все готово для приготовления закуски

Далее на ровную поверхность выкладываем лаваш и смазываем майонезом с чесноком ( я это делаю частями для удобства и чтобы лаваш раньше времени не размяк)

Выкладываем цепочкой рыбинки, отступая немного от края

Далее цепочка огурца

Теперь нужно свернуть рулетик (очень похоже на суши), я делаю 2 оборота, чтобы покрепче рулетик был.

Отрезаем

Режем на порции и выкладываем на тарелку или блюдо (очень важно взять острый нож, а то лаваш порвется, и рыба сомнется)

Операции продолжаем до тех пор, пока не закончатся лаваш и начинка. Обычно шпроты уходят быстрее, и приходится заворачивать в намазанный лаваш огурец. Но и это ничем не хуже!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.04.2018)
Просмотров: 828 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шпроты "в шубке" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шпроты "в шубке" ». Вы так-же « Шпроты "в шубке" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.