Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом


Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Ингредиенты:

Лаваш - 1 шт.
Яблоко - 2 шт.
Творог - 180 г
Корица - 0.5 ч.л.
Изюм - 30 г
Яйцо - 1 шт. (по желанию).

Приготовление:

Для приготовления штруделя возьмите самые сладкие и ароматные яблоки, так как сахара в составе этого десерта нет - сладости яблок и изюма вполне достаточно.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Расстелить лист лаваша (он может быть прямоугольным или круглым - неважно) и выложить тонким слоем яблоки на половину его поверхности. Посыпать корицей. Если всё же решили добавить сахар, то можно сделать это именно на этом этапе
Изюм желательно взять тоже сладкий, без косточек. Промыть изюм (если есть время, то его можно замочить на 10 минут в горячей воде, чтобы он стал более мягким), просушить салфеткой или бумажным полотенцем и распределить его поверх яблок с корицей.
Раскрошить творог на яблоки и изюм. Творог можно брать любой жирности. Чем она меньше, тем менее калорийное получится блюдо. У меня творог 5%.
Плотно свернуть лаваш, подогнув концы, чтобы начинка во время выпекания не вытекла на противень.
Чтобы у лаваша получилась румяная корочка, его можно смазать взбитым яйцом или желтком с помощью кулинарной кисточки.
Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Готовится десерт очень быстро.
Готовый штрудель нарезать острым ножом на порционные кусочки, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Рекомендую поэкспериментировать с начинкой: добавить к яблокам измельченные орехи, кусочки банана, мак, кунжут и т.д.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.02.2020)
Просмотров: 704 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом ». Вы так-же « Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.