Штрудель с творожно-маковой начинкой

Штрудель с творожно-маковой начинкой

Ингредиенты:

для теста:

творог 5% - 120 гр.
масло сливочное - 60 гр.
сахар - 20 гр.
мука - 120 гр.

для начинки:

творог - 120 гр.
мак - 30 гр.
сахар - 15 гр.
яичный желток - 1 шт.
сахарная пудра - для посыпки.

Приготовление:

Приготовить тесто.
Растереть творог с маслом и сахаром.
Постепенно добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник часа на 2.
Приготовить начинку.
Мак предварительно залить кипятком и оставить для набухания.
Затем перетереть мак с сахаром, смешать с творогом.
Тесто достать из холодильника.
Раскатать пласт теста, выложить начинку и закрутить в рулет.
Смазать рулет взбитым желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать минут 20-25.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (15.08.2019)
Просмотров: 35 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.