Штрудель со шпинатом и сыром фета


Штрудель со шпинатом и сыром фета

Нежная ароматная начинка в хрустящем слоёном тесте - эта выпечка порадует вас приятным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

Шпинат замороженный 600 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст. ложка
Укроп 2-3 веточки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сыр фета 200 г
Яйцо 1 штука
Слоёное тесто 250 г
Кунжут по вкусу.

Приготовление:

Разморозьте шпинат при комнатной температуре или в микроволновке.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности и снимите с огня.
Отожмите лишнюю воду из шпината и выложите его к овощам. Добавьте рубленый укроп, соль и перец и перемешайте.
Нарежьте сыр фета небольшими кубиками и добавьте в смесь со шпинатом.
Взбейте яйцо в отдельной ёмкости и половину перемешайте с начинкой. Остальное пока отложите.
Тонко раскатайте слоёное тесто и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Равномерно распределите по нему готовую начинку, отступая от границ 2-2,5 см.
Сформируйте из заготовки рулет. Уложите его так, чтобы шов был внизу.
Смажьте верх и боковые стороны штруделя остатками взбитого яйца. Острым ножом проделайте в верхней части штруделя небольшие отверстия.
Выпекайте при температуре 180 C 30-35 минут. Тесто должно стать золотистым.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.03.2022)
Просмотров: 69 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Штрудель со шпинатом и сыром фета в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Штрудель со шпинатом и сыром фета ». Вы так-же « Штрудель со шпинатом и сыром фета » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.