Штрудель с шоколадом

Ингредиенты:

Слоенное тесто - 200 г

Шоколад - 60 г

Орехи грецкие - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто выньте из морозилки за 30-40 минут до приготовления.

2. Для начала раскатайте размороженное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.

3. Свернуть штрудель можно двумя способами, классическим и косичкой. Для первого, раскатанное тесто присыпьте орехами, оставив по бокам пустую полоску в один-два сантиметра. Сверху уложите шоколад.

4. Подверните тесто по бокам и сверните его рулетом.

5. Для того, чтобы сделать косичку, мысленно разделите пласт теста на три части. На середину положите орехи и шоколад. По бокам сделайте симметричные разрезы. Подверните тесто с боков, а затем чередуя полоски, заплетите косичку.

6. Переложите штрудели на противень для выпечки. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Время приготовления будет зависеть от размера ваших штруделей.

7. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой. Подавайте его еще теплым, но и в холодном виде его вкус будет отличным.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Recept (13.02.2019)
Просмотров: 35 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: