Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью


Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью

Ингредиенты:

Тушка скумбрии - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Шпинат - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Лимон - 1 шт.
Растительное масло
Специи.

Приготовление:

Для фарша измельчаем лук, а шпинат мелко нарезаем. Лук обжариваем в масле, пока он не станет мягким.
Добавляем шпинат, перемешиваем и чуть-чуть прогреваем. Зелень измельчаем и добавляем к луку и шпинату, и снова перемешиваем.
У скумбрии отрезаем голову и удаляем внутренности. Разрезаем тушку вдоль хребта. Удаляем хребет с костями. Промываем тушку и обсушиваем. Солим, перчим, добавляем лимонный сок. Оставляем настаиваться порядка получаса.
Смазываем маслом фольгу и кладем в нее скумбрию. На первую половину тушки кладем половину фарша, после чего накрываем второй половиной. Заворачиваем в фольгу. Та же процедура и со второй тушкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим в течение получаса. В конце посыпаем рыбу зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.05.2022)
Просмотров: 312 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью ». Вы так-же « Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.