Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге


Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге

Ингредиенты

Яйца - 1 шт.
Сыр - 30-50 г.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Лимон - 0,5 шт.
Оливки - 6-8 шт.
Зелень - укроп.
Майонез - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Скумбрию разморозить и вымыть холодной водой. Голову отрезать или просто удалить жабры (не принципиально) . Острым ножом сделать долевой разрез от головы до хвоста. Хребет аккуратно надломать в нескольких местах и удалить. Выбрать оставшиеся боковые кости.

Шаг 2 Рыбу натереть солью и специями снаружи и внутри. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут.

Шаг 3 Начинка: Отварить яйцо, остудить, очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезать. Все смешать, добавить горчицу, измельченный укроп и немного майонеза. Размешать до однородности.

Шаг 4 Рыбу переложить на смазанную растительным маслом фольгу. Брюшко скумбрии наполнить приготовленной смесью, поплотнее придавливая пальцами. Туго обернуть фольгой, уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до t 200 градусов. Через 30 мин. пора проверять готовность рыбки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.02.2015)
Просмотров: 1460 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге ». Вы так-же « Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.