Из шпината, молодой моркови и домашнего куриного фарша можно приготовить вкусную, нежную и аппетитную слоеную запеканку, которую можно подавать как закуску или самостоятельное блюдо. Она отлично сочетается с овощными салатами, напитками, ржаным хлебом.
Запеканка прекрасно хранится в холодильнике в течение 1-2 суток. Чтобы перекусить просто и полезно, достаточно ее разогреть. Понравится даже тем, кто не на диете.
Ингредиенты:
листья молодого шпината (46 г);
небольшой лук салатный (две штуки);
домашний фарш куриный (780 г);
универсальная приправа (по вкусу);
молодая морковь (320 г);
соль (по вкусу);
растительное масло рафинированное;
измельченный перец черный (7 г);
тертый твердый сыр, 3 помидоры черри, листики базилика для украшения.
Приготовление:
В глубокую миску выложить домашний куриный фарш, добавить черный перец и универсальную приправу, интенсивно все перемешать, посолить по вкусу.
Промыть и обсушить листья шпината и крупно нашинковать его, после этого промыть молодую морковь и почистить, затем мелко натереть. Лук почистить и нарезать некрупно.
Отправить на средний огонь большую сковороду и хорошенько разогреть в ней масло, добавить измельченный лук и при постоянном помешивании обжаривать его до золотистого цвета. Затем добавить к луку измельченную морковь и обжаривать овощи вместе еще 5-7 минут.
Подготовить глубокую форму для запекания и смазать ее маслом. Выложить ингредиенты слоями. Сперва треть куриного фарша, затем обжаренные лук и морковь, посыпав их измельченным перцем. Сверху выложить вторую треть куриного фарша, затем измельченный шпинат.
Последний (верхний) слой - остатки куриного фарша. Его надо равномерно распределить, затем накрыть форму пищевой фольгой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Готовить слоеную запеканку примерно 50 минут. За 5 минут до готовности аккуратно извлечь из духовки, посыпать тертым сыром и убрать обратно в духовой шкаф.
Подавать запеканку горячей с ломтиками черри и листиками базилика.
Приятного аппетита!
|