Слоеная куриная запеканка с морковью и шпинатом


Слоеная куриная запеканка с морковью и шпинатом

Из шпината, молодой моркови и домашнего куриного фарша можно приготовить вкусную, нежную и аппетитную слоеную запеканку, которую можно подавать как закуску или самостоятельное блюдо. Она отлично сочетается с овощными салатами, напитками, ржаным хлебом.
Запеканка прекрасно хранится в холодильнике в течение 1-2 суток. Чтобы перекусить просто и полезно, достаточно ее разогреть. Понравится даже тем, кто не на диете.

Ингредиенты:

листья молодого шпината (46 г);
небольшой лук салатный (две штуки);
домашний фарш куриный (780 г);
универсальная приправа (по вкусу);
молодая морковь (320 г);
соль (по вкусу);
растительное масло рафинированное;
измельченный перец черный (7 г);
тертый твердый сыр, 3 помидоры черри, листики базилика для украшения.

Приготовление:

В глубокую миску выложить домашний куриный фарш, добавить черный перец и универсальную приправу, интенсивно все перемешать, посолить по вкусу.
Промыть и обсушить листья шпината и крупно нашинковать его, после этого промыть молодую морковь и почистить, затем мелко натереть. Лук почистить и нарезать некрупно.
Отправить на средний огонь большую сковороду и хорошенько разогреть в ней масло, добавить измельченный лук и при постоянном помешивании обжаривать его до золотистого цвета. Затем добавить к луку измельченную морковь и обжаривать овощи вместе еще 5-7 минут.
Подготовить глубокую форму для запекания и смазать ее маслом. Выложить ингредиенты слоями. Сперва треть куриного фарша, затем обжаренные лук и морковь, посыпав их измельченным перцем. Сверху выложить вторую треть куриного фарша, затем измельченный шпинат.
Последний (верхний) слой - остатки куриного фарша. Его надо равномерно распределить, затем накрыть форму пищевой фольгой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Готовить слоеную запеканку примерно 50 минут. За 5 минут до готовности аккуратно извлечь из духовки, посыпать тертым сыром и убрать обратно в духовой шкаф.
Подавать запеканку горячей с ломтиками черри и листиками базилика.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.01.2024)
Просмотров: 144 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Слоеная куриная запеканка с морковью и шпинатом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Слоеная куриная запеканка с морковью и шпинатом ». Вы так-же « Слоеная куриная запеканка с морковью и шпинатом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.