Куриная ПП-запеканка из фарша с овощами и йогуртом


Куриная ПП-запеканка из фарша с овощами и йогуртом

Запеканка из куриного фарша с овощами - простое, легкое блюдо на каждый день для тех, кто на диете. Овощи получаются сочными, а мясо мягким, нежным. И все это пропитано чуть сладковатым вкусом моркови по-корейски.

Ингредиенты:

Цукини - 360 г
Баклажаны - 300 г
Морковь по-корейски - 80 г
Лук репчатый - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Фарш из курицы - 350 г
Яйца - 2 шт.
Йогурт натуральный - 80 г
Соль.

Приготовление:

На раскаленной антипригарной сковороде до мягкости пассируем репчатый лук, чеснок. Как только лук стал мягким, в сковороду выкладываем фарш. Готовим, постоянно помешивая, пока большая часть мяса не посветлеет.
Затем сдвигаем фарш в сторону и освобождаем половину сковороды. На освободившееся место выкладываем нарезанные тонкой соломкой баклажаны. Обжариваем баклажаны, периодически помешивая, 3-4 минуты. За это время и фарш дойдет до готовности.
Цукини натираем на крупной терке, отжимаем сок. Выкладываем в глубокую емкость содержимое сковороды и цукини. Сюда же корейскую морковь, йогурт, яйца, соль, перец, сладкую паприку.
Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в форму для запекания. Аккуратно разравниваем.
Ставим в духовку, запекаем 30-35 минут при 190 градусах.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.10.2022)
Просмотров: 58 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриная ПП-запеканка из фарша с овощами и йогуртом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриная ПП-запеканка из фарша с овощами и йогуртом ». Вы так-же « Куриная ПП-запеканка из фарша с овощами и йогуртом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.