Слоеный салат «Ярмарка» с морской капустой

Слоеный салат «Ярмарка» с морской капустой

Морская капуста обладает уникальными свойствами, а также она отлично сочетается со многими ингредиентами. Из нее варят супы, готовят салаты, пекут хлеб и даже делают варенье.

Ингредиенты:

2 отварных картофеля;
1 отварная свекла;
2 средних отварных моркови;
200 г морской капусты;
50 г сыра твердых сортов;
майонез.

Приготовление:

Берем красивое плоское блюдо, ставим на нее разъемную форму, измельчаем ингредиенты и сразу выкладываем их послойно.
Первый слой - это картофель, его мы трем на терке и промазываем майонезом.
Затем морскую капусту освобождаем от лишней жидкости и раскалываем поверх картофеля.
Теперь сыр, его измельчаем на мелкой терке и морковь - на крупной, промазываем соусом.
Завершаем композицию тертой свеклой, ставим салат прямо в форме в холод на пару часов, затем аккуратно ее снимаем и подаем закуску к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (11.12.2019)
Просмотров: 118 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.