Слоеный салат с креветками и авокадо

Слоеный салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

креветки 500 г.,
картофель 1 шт.,
морковь 1 шт.,
авокадо 1/2 часть,
яйца 2 шт.,
соль,
желатин 2 ч.л.,
вода 0,5 ст.,
майонез,
сметана,
зелень, лимон, креветки для украшения.

Приготовление:

Креветки отварить 3 минуты с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать, далее растворить его на водяной бане, хорошо размешать. Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и добавить желатин, перемешать.
Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки, смазать смесью из желатина и майонеза. Это первый слой.
Второй слой - варёные яйца тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
Третий слой - авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом.
Четвёртый слой - варёная морковь, нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом, посолить.
Пятый слой - варёный картофель. На тёрке. Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем.
Салат с креветками готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (18.10.2019)
Просмотров: 38 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.