Слойки с рикоттой и персиками

Слойки с рикоттой и персиками

Ингредиенты:

Рикотта 200 г
Ванильный сахар 2 ст. л. или по вкусу
Слоеное тесто 200-250 г
Яйцо 1 шт.
Половинки консервированных персиков (подойдут и абрикосы) 4 шт.
Мак 1 щепотка
Листики свежей мяты 2-3 шт.

Приготовление:

1. Тесто разморозить, разрезать на квадраты и наколоть вилкой в середине, где будет начинка, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
2. Яйцо взбить. Смазать края слойки.
3. Оставшееся яйцо смешать с рикоттой и сахаром до однородности.
4. Выложить начинку из рикотты на слойку в виде «глазуньи».
5. Персики обсушить от сиропа и выложить поверх рикотты.
6. Посыпать маком.
7. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
8. Посыпать мелко порубленной мятой и подавать.

Рикотту в рецепте можно заменить творогом, консервированные персики - абрикосами. Количество сахара также регулируйте по вкусу.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (03.09.2020)
Просмотров: 62 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.