Слойки с курицей и сливочным сыром


Слойки с курицей и сливочным сыром

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое 500 г
сыр сливочный 150 г
куриный фарш 700 г
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 30 г
яичный желток 2 шт.
кунжут 1.5 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
чеснок сушеный молотый по вкусу.

Приготовление:

Подготовим начинку. Лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить куриный фарш (у меня домашний). Жарить до готовности фарша. Добавить соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок. Хорошо перемешать. Добавить кусочек сливочного масла, чтобы начинка была более сливочная, хорошо перемешать.
Слоеное бездрожживое тесто разморозить и раскатать.
Поделить на 8 равных частей.
Смазать творожным сливочным сыром.
Выложить по 2-2,5 ст.л. фарша на каждую слойку.
Скрепить слойки конвертиком. Соединить четыре уголка, хорошенько защипнуть. Соединить боковые швы и хорошо защипнуть, чтобы при выпечке конвертики не раскрылись.
Два желтка слегка взбить.
Смазать желтком наши слойки.
Посыпать кунжутом и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 С, 20-25 минут. До золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.06.2021)
Просмотров: 360 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Слойки с курицей и сливочным сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Слойки с курицей и сливочным сыром ». Вы так-же « Слойки с курицей и сливочным сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.