Слойки с малиной


Слойки с малиной

Ингредиенты:
 

— слоёное тесто –  500 г
— малинка – 200 г
— сахар – 1 столовая ложка
— яйцо – 1 штука
— крахмал картофельный  — 2 столовые ложки
— масло подсолнечное (для смазывания пергамента) – 1 чайная ложка
— пудра сахарная – 1 чайная ложка
 

 
Время приготовления:  40 минут
 
 

Приготовление: 
 

Для начала я подготовила малину.  У меня осталось немного варенья после консервации.  Я выложила его на сито и дала лишней жидкости стечь.
 
В малину я добавила сахар, а также немного крахмала, чтоб начинка впоследствии не вытекала из спиралек.
 
Я взяла два пласта слоёного теста.
 
Раскатала из них два прямоугольника. Они должны быть одинаковые по размеру.
 
На первый пласт я аккуратно выложила ягодную начинку.
 
Вторым пластом теста я накрыла первый слой, соединила их края.  Немного прижала сверху пласты. У меня получилась ягодная коврижка.  

Я нарезала её острым ножом на прямоугольники.  Ширина каждого прямоугольника получилась приблизительно 2 см.
 
Каждый прямоугольник я осторожно свернула в спираль.
 
На противень положила кальку, смазанную подсолнечным маслом.

 Аккуратно разместила на ней спиральки.
 
Слойки  я выпекала 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
 
Готовые слойки-спиральки смазала яйцом. Поставила слойки ещё на 5 минут в духовку.
 
Перед подачей посыпала слойки сахарной пудрой.

 

                               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.07.2015)
Просмотров: 1222 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Слойки с малиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Слойки с малиной ». Вы так-же « Слойки с малиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.