Сочная куриная грудка в духовке
Ингредиенты: Для маринования: Куриное филе - 1 шт., вода - 2 ст., соль - 1 ст.л.. Для запекания: Горчица (свежая) - 3 ст.л., кориандр - 2 ч.л., чеснок сушеный - 1 ч.л., паприка - 1 ч.л., мед - 1 ч.л., чили или черный молотый перец, растительное масло - 1 ст.л.. Приготовление: 1. Промываю куриную грудку и перекладываю ее в небольшую емкость. Заливаю водой так, чтобы вода ее покрывала и добавляю 1 столовую ложку соли. Перемешиваю все прямо в контейнере или можете добавить соль отдельно и залить грудку уже соленой водой. 2. Накрываю емкость крышкой и ставлю на 2-3 часа в холодильник, а лучше на всю ночь. 3. Достаю грудку из контейнера и промываю под проточной водой. Просушиваю бумажным полотенцем. 4. Смешиваем сухую молотую горчицу, сушеный кориандр, сушеный чеснок, паприку, чили, мед и растительное масло. Получается очень ароматная кашица из приправ, меда и горчицы. 5. Смазываем этой кашицей куриное филе и прокалываем его с помощью вилки, чтобы приправы хорошо пропитали мясо и просочились во внутрь. 6. Отправляем куриную грудку в духовку. Сначала запекаем ее в течение часа при температуре 100 градусов. Грудка пустит сок и будет невероятно сочная. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем филе еще 20-25 минут чтобы мясо подрумянилось сверху. Филе получается очень нежное и сочное. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (30.10.2020) | |
Просмотров: 425 | |
Комментарии к Сочная куриная грудка в духовке в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сочная куриная грудка в духовке ». Вы так-же « Сочная куриная грудка в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.