Сочная куриная грудка в духовке

Сочная куриная грудка в духовке рецепт с фото

Сочная куриная грудка в духовке

Ингредиенты:

Для маринования:

Куриное филе - 1 шт., вода - 2 ст., соль - 1 ст.л..

Для запекания:

Горчица (свежая) - 3 ст.л., кориандр - 2 ч.л., чеснок сушеный - 1 ч.л., паприка - 1 ч.л., мед - 1 ч.л., чили или черный молотый перец, растительное масло - 1 ст.л..

Приготовление:

1. Промываю куриную грудку и перекладываю ее в небольшую емкость. Заливаю водой так, чтобы вода ее покрывала и добавляю 1 столовую ложку соли. Перемешиваю все прямо в контейнере или можете добавить соль отдельно и залить грудку уже соленой водой.

2. Накрываю емкость крышкой и ставлю на 2-3 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.

3. Достаю грудку из контейнера и промываю под проточной водой. Просушиваю бумажным полотенцем. 4. Смешиваем сухую молотую горчицу, сушеный кориандр, сушеный чеснок, паприку, чили, мед и растительное масло. Получается очень ароматная кашица из приправ, меда и горчицы.

5. Смазываем этой кашицей куриное филе и прокалываем его с помощью вилки, чтобы приправы хорошо пропитали мясо и просочились во внутрь.

6. Отправляем куриную грудку в духовку. Сначала запекаем ее в течение часа при температуре 100 градусов. Грудка пустит сок и будет невероятно сочная. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем филе еще 20-25 минут чтобы мясо подрумянилось сверху. Филе получается очень нежное и сочное.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (30.10.2020)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сочная куриная грудка в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сочная куриная грудка в духовке ». Вы так-же « Сочная куриная грудка в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.