Ингредиенты
Куриные грудки — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Стебель черешкового сельдерея (можно без него) — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Горошины черного перца — 3 шт.
Замороженный или консервированный зеленый горошек - 100 г.
Яйца — 4-5 шт.
Желатин - 20 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.
Шаг 2 Курицу вымыть. Положить куриные грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут.
Шаг 3 За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец.
Шаг 4 Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
Шаг 5 Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
Шаг 6 Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 7 Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
Шаг 8 На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
Шаг 9 Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут.
Шаг 10 В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
Шаг 11 Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
Приятного аппетита!
Салат из печени трески с пекинской капустой
|