Сочная куриная отбивная «Экзот»

Сочная куриная отбивная «Экзот»

Ингредиенты:

Грудка куриная (филе) - 1 шт.
киви - 2 шт.
чернослив (без косточек) - 7 шт.
грецкие орехи (ядро) - 5 шт.
сок лимона - 30 мл.
масло оливковое - 50 мл.
чеснок - 7 зубчиков
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу.

Приготовление:

Грудку обмыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части.
Отбить, сбрызнуть соком лимона, полить слегка маслом, посолить, поперчить.
Выложить в емкость мариноваться.
Чернослив, грецкие орехи и чеснок измельчить удобным для вас способом.
Киви очистить и натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать маслом, выложить половину замаринованного филе
Сверху посыпать измельченными орехами, черносливом и чесноком.
Накрыть второй отбивной.
На отбивную выложить киви, полить соком.
Поставить в разогретую до 240 градусов, духовку, запекать минут 20.
Затем температуру снизить до 200 градусов, готовить еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (04.04.2019)
Просмотров: 44 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.