Куриные отбивные «Франчезе» в кляре


Куриные отбивные «Франчезе» в кляре

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г
Пшеничная мука 130 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Яйцо 4 шт.
Пармезан 2 ст. л.
Петрушка 4 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Сливочное масло 4 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Красный перец молотый 1 щеп.
Белое сухое вино 150 мл
Куриный бульон 300 мл

Приготовление

Отбейте куриное филе. Толщина должна составлять примерно 0,5 мм. Разрежьте каждый кусочек курицы на несколько частей. Отставьте в сторону.

Смешайте всю муку с солью, перцем и чесночным порошком. Отложите 2 ст. л. такой смеси, чтобы позже использовать ее в приготовлении соуса.

Смешайте яйца, тертый пармезан, половину измельченной петрушки, перец и соль. Сначала окуните каждый биточек в мучную смесь, потом в яичную. Создать карусель.

Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте к нему сливочное. Обжаривайте биточки в панировке по 3 минуты с каждой стороны. Создать карусель Добавьте описание

Когда все мясо обжарено, добавьте к остаткам оливкового масла, что на сковороде, еще 2 ст. л. сливочного масла, измельченные зубчики чеснока и острый перец. Подогревайте массу на среднем огне 3 минуты. Добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте. Обжаривайте 2 минуты, добавьте вино, куриный бульон, лимонный сок, соль и перец. Снимите с огня и остудите.

Перед подачей полейте мясо соусом и украсьте петрушкой.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (22.01.2019)
Просмотров: 632 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные отбивные «Франчезе» в кляре в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные отбивные «Франчезе» в кляре ». Вы так-же « Куриные отбивные «Франчезе» в кляре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.