Соленая красная рыба
Ингредиенты:
Красная рыба (в расчет нужно принимать вес филе) — 1 кг. Лимон, зелень, растительное масло для сервировки.
Приготовление:
1. Рыбу очистите от чешуи , удалите крупные кости, нарежьте кусочками толщиной не более 0,5 см. Посыпьте рыбу солью и сахаром. Излишки отряхните. 2. Переложите подготовленную рыбу в чистые банки, чередуйте слои рыбы слоями специй. Прикройте банки крышками, и сразу уберите в холодильник. Если рыба пролежала в морозилке 5-7 дней (или больше), то можно кушать соленую рыбку через 12-15 часов, но максимального вкуса вкуса она достигнет на 2 ой день. Таким способом можно солить горбушу, кету, семгу, форель (для семги и форели лучше класть на 1/3 меньше соли).
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.03.2015) | |
Просмотров: 1150 | |
Комментарии к Соленая красная рыба в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соленая красная рыба ». Вы так-же « Соленая красная рыба » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.