Сосиски в рубашке из лука-порея


Сосиски в рубашке из лука-порея

Ингредиенты

Свиные сосиски - 6 шт. (500 г.)
Лук-порей – 3 стебля
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Куриный бульон - 50 мл.
Растительное масло - для обжарки
Соль, перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Тщательно помыть лук порей, отрезать кончики и удалить верхние листики. Разрезать на куски белую часть порея в длину на 2 см. меньше, чем длина сосисок. Отложить зеленую часть в сторону (при простой длине порея из 3 стеблей образуется 6 кусков). Вынуть из каждого куска сердцевину, оставить по 2-3 внешних листа, таким образом, чтобы образовались трубочки. Отложить сердцевину лука.
Шаг 2 Вскипятить воду в кастрюле. Морковь почистить, помыть и нарезать на куски в длину по 3 см, разрезать каждый на 4 равные части вдоль. Выложить вниз куски плоской частью и небольшим ножом срезать углы у основания таким образом, чтобы по форме куски напоминали лодочки. Положить в кипящую воду морковь, варить в течение 3 минут. Нарезать зеленую часть порея ромбами в длину 3 см. Добавить к моркови и варить снова 2 минуты. Откинуть морковь с пореем на дуршлаг. Нашинковать остальную сердцевину белой части лука-порея. Очистить и измельчить чеснок.
Шаг 3 В сковородке разогреть растительное масло. Обжарить в нем сосиски, с каждой стороны по 1,5 минуты до образования румяной корочки. Переложить шумовкой сосиски в тарелку.
Шаг 4 Слегка остудить обжаренные сосиски и вставить внутрь трубочек из порея.
Шаг 5 В той же сковороде, где обжаривались сосиски, обжарить мелкую белую часть лука-порея с чесноком в течение 4 минут. Добавить куриный бульон с томатной пастой. Перемешать, убавить огонь и тушить без крышки примерно 5 минут.
Шаг 6 В соус добавить подготовленную морковь с зеленой частью порея. Перемешать и тушить примерно 2 минуты. Снять с огня. Разогреть на отдельной сковородке растительное масло и обжарить сосиски в порее с каждой из сторон по 2 минуты. Переложить на блюдо и залить горячим соусом.

 

                  Приятного аппетита!

 

                    Тыквенные оладьи с плавленными сырками

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.11.2014)
Просмотров: 1311 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сосиски в рубашке из лука-порея в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сосиски в рубашке из лука-порея ». Вы так-же « Сосиски в рубашке из лука-порея » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.