Соус Финферле с полентой (кукурузной кашей)


Соус Финферле с полентой (кукурузной кашей)

Соус:

• 30 г сушеных грибов Финферле
•  1 луковица, мелко нарезанная
• 2 зубчика чеснока
• немного белого вина
• 2 ст.л. сливочного масла
•  150 ллл сливок
•  1 /2 ст.л. муки
• петрушка, соль, перец, специи

Полента:

• 300 г кукурузной муки для поленты,   грубой
•  1,5 л воды

Грибы Финферле относятся к семейству лисичек (Сап-tharellus Lutescens) и очень вкусные. Мелко порубить лук и чеснок, обжарить на растительном масле, добавить предварительно замоченные грибы (2 горстки финферле замочить в теплой воде на 60 минут и процедить), продолжить тушить. Слегка посыпать мукой, погасить белым вином, влить 1 стакан воды и сливки. Варить 10 минут, добавить петрушку и сливочное масло и положить сверху готовой поленты. Полента:
Воду довести до кипения, посолить, венчиком подмешивать муку для поленты в кипящей воде, чтобы не образовались комки, пока полента не будет готова. Затем, временами помешивая деревянной ложкой, варить на медленном огне около 40 минут. В конце добавить сливочное масло и сервировать.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.08.2014)
Просмотров: 909 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соус Финферле с полентой (кукурузной кашей) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соус Финферле с полентой (кукурузной кашей) ». Вы так-же « Соус Финферле с полентой (кукурузной кашей) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.