Соус «Наршараб»
Ингредиенты: зерна граната 5 кг (на 1,5 кг соуса) соль. Способ приготовления: Очистить гранаты. Большую кастрюлю с зернами поставить на огонь и давить зерна толкушкой. Перемешивать и толочь обязательно деревянными ложкой и толкушкой. Косточки от зерен должны побелеть. Выложить содержимое кастрюли в большой дуршлаг (а сам дуршлаг поставить на большой тазик или в кастрюлю, чтобы туда стекал сок) и в дуршлаге опять помешивать и толочь зерна. Можно надеть резиновую перчатку и подавить эту массу рукой. Когда выжимать уже нечего, поставить гранатовый сок в кастрюле на огонь. Периодически помешивать, иначе пригорит. Сок должен загустеть, жидкость должна выпариться. Во время кипения соус может брызгать, так должно быть. Для того чтобы проверить готовность, взять ложечкой соус, положить на блюдце и остудить. Соус должен быть чуть жиже сметаны. Снять соус с плиты и добавить соль (чуть меньше чайной ложки). Соус должен полностью остыть, после чего разлить его по банкам и хранить в холодильнике. Соус отлично подходит к рыбе и мясу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.04.2015) | |
Просмотров: 1351 | |
Комментарии к Соус «Наршараб» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соус «Наршараб» ». Вы так-же « Соус «Наршараб» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.