карамельный соус «Каджита»
Ингредиенты Молоко (в идеале - козье) 2 стак. Приготовление: Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, кроме соды! Доводим смесь до кипения, но не кипятить далее. Как только начинает закипать - убрать с огня и добавить соду. Смесь начнет сильно пениться и увеличится, но после успокоится и осядет. Снова ставьте на самый минимальный огонь. На 40 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой (каждые 10 минут, под конец - чаще. Минут через 20-25 смесь начнет густеть и приобретать золотистый цвет. Не волнуйтесь, к кастрюле она не прилипает. На этом этапе палочку корицы вынимаем из соуса. Все ароматы нам она уже отдала. Примерно через 40 минут вы получите такой вот густой соус. Переложите соус в баночку и охладите. И можно кушать. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.08.2015) | |
Просмотров: 1112 | |
Комментарии к карамельный соус «Каджита» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « карамельный соус «Каджита» ». Вы так-же « карамельный соус «Каджита» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.