карамельный соус «Каджита»


карамельный соус «Каджита»

Ингредиенты

Молоко (в идеале - козье) 2 стак.
Сахар (если любите послаще - увеличьте количество до 1/2 стак.) 1/3 стак.
Соль (щепотка)
Сода 1/5 ст. л.
Корица (палочка) 1 шт
Ванилин 1/5 ч. л..

Приготовление:

Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, кроме соды!
Настоящая мексиканская Каджета готовится из козьего молока. Оно дает неповторимый вкус. Также в некоторых районах Мексики делают микс: половина коровьего, половина козьего. В Аргентине же этот соус готовят из коровьего молока. Поэтому выбор за вами! Я советую, конечно, взять козье, но если вы на дух его не выносите, то смело берите коровье. Все равно вкусно будет.
Корицу берите исключительно в палочках (на рынках запросто можно купить в отделах специй! С меленой я не пробовала готовить, поэтому за результат не отвечаю.

Доводим смесь до кипения, но не кипятить далее. Как только начинает закипать - убрать с огня и добавить соду. Смесь начнет сильно пениться и увеличится, но после успокоится и осядет. Снова ставьте на самый минимальный огонь. На 40 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой (каждые 10 минут, под конец - чаще.

Минут через 20-25 смесь начнет густеть и приобретать золотистый цвет. Не волнуйтесь, к кастрюле она не прилипает. На этом этапе палочку корицы вынимаем из соуса. Все ароматы нам она уже отдала.

Примерно через 40 минут вы получите такой вот густой соус. Переложите соус в баночку и охладите. И можно кушать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.08.2015)
Просмотров: 1112 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к карамельный соус «Каджита» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « карамельный соус «Каджита» ». Вы так-же « карамельный соус «Каджита» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.