Соус «Мадера»


Соус «Мадера»

Ингредиенты:

крепкий мясной бульон 0,5 л

сливочное масло 2 ст. ложки

мука 1 неполная ст. ложка

уксус 1 ч. ложка

морковь 1 небольшая

луковица 1 крупная

чеснок 1 зубок

гвоздика 1 шт

петрушка, эстрагон, базилик по 2-3 веточки

соль 0,5 ч. ложки

черный перец горошком

мадера 6 ст. ложек.

Способ приготовления:

Лук и морковь мелко нарезать, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить на медленном огне до слабого золотистого цвета лука.

Добавить муку, слегка обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную петрушку, эстрагон, базилик, чеснок, гвоздику, соль, несколько горошин черного перца, уксус, бульон, 3 ст. ложки мадеры и кипятить на медленном огне под крышкой 10 минут.

Перед подачей на стол добавить еще 3 ст. ложки мадеры и перемешать.

Подавать к жареной говядине или почкам.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.04.2015)
Просмотров: 1207 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соус «Мадера» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соус «Мадера» ». Вы так-же « Соус «Мадера» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.