- Соусы -

Сливочный соус с ботвой молодой свёклы



Начался сезон первых местных корнеплодов. Они такие нежные, сочные, богатые витаминами. Свёкла хороша тем, что её ботва годится для многих блюд. Например, для сливочного соуса. Вкус у этого соуса очень насыщенный.

Он прекрасно подойдёт к куриному мясу: и к шашлыкам, и к курице, запечённой в духовке. А можно в нем и фрикадельки потушить: запечь их сначала в духовке, а затем довести до готовности в соусе в сотейнике или глубокой сковороде. И с молодой картошкой, отваренной в мундире, тоже хорош. Готовится соус быстро. Можно подать и в тёплом, и холодном виде. Соус может простоять в холодильнике 2-3 дня.

Ингредиенты:

На 400-450 мл соуса:

Стебли свёклы – от 6 корнеплодов

Бульон куриный – 300 мл

Вино белое сухое – 200 мл

Сливки 20% жирности – 200 мл

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Чеснок – 5-6 зубчиков

Розмарин (или тимьян) свежий – 2-3 веточки

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Бланшируем ботву: опускаем в кипящую воду на 3 минуты.

Крупно режем дольки чеснока и зелень.

Отбрасываем свекольную ботву на дуршлаг и даём ей остыть.

В глубокой сковороде разогреваем масло и ароматизируем его, добавив 2/3 порезанного чеснока и зелень. Их нужно не обжаривать до корочки, а томить минуты

За это время достаточно крупно режем стебли свёклы, добавляем в сковороду. Вливаем вино и полностью его выпариваем, постоянно помешивая ботву. Добавляем соль и перец.

Вливаем бульон и выпариваем его наполовину. Взбиваем содержимое погружным блендером прямо на сковороде. Вливаем сливки и прогреваем их, не доводя до кипения. Чтобы сливки не свернулись, их лучше перед этим немного подогреть в микроволновке – секунд 30-40.

В готовый и слегка остывший соус натираем на мелкой тёрке оставшийся чеснок. Соус готов. Пробуем. Если нужно, добавим соль, перец. По желанию, и молотый чили.

Разливаем по соусникам и подаем на стол.

Приятного аппетита!
Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.07.2016, 12:42
Рекомендуем еще посмотреть:
Диетическая творожная запеканка с яблокамиДиетическая творожная запеканка с яблоками

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Салат с копчёной грудкойСалат с копчёной грудкой

Тушеная говядина с овощамиТушеная говядина с овощами

Хозяйкам на заметкуХозяйкам на заметку

Торт МуравейникТорт Муравейник

Десерт творожныйДесерт творожный

Запеченная форельЗапеченная форель

Похожие:

Не знаете, как приготовить Сливочный соус с ботвой молодой свёклы?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.