Соус "Аврора"


Соус "Аврора"

Рецепт приготовления Соус "Аврора" :


Соус «Аврора» подходит для отбивных из курицы, индейки или телятины, сочетается с цветной капустой и вареными яйцами.

Ингредиенты:

1 порция соуса бешамель
175 мл сливок жирностью 35%
40 г сливочного масла
1 стакан консервированных измельченных помидоров
1/4 ч. л. смеси прованских трав
1–2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте в оливковом масле до мягкости. Добавьте измельченные помидоры, приправьте солью, перцем и сушеными травами и готовьте на среднем огне, помешивая, 20 мин.

Измельчите блендером до гладкого пюре. Смешайте бешамель со сливками и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне 5 мин., затем добавьте томатное пюре. Варите, помешивая, 5 мин.

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте в соус в несколько приемов, хорошо вбивая масло венчиком.

Приятного аппетита!
Просмотров: 127 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.09.2016, 21:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Картофельные галушки с мясомКартофельные галушки с мясом

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Апельсиновые цукаты в шоколадеАпельсиновые цукаты в шоколаде

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Окрошка с орехамиОкрошка с орехами

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.