Соус "Аврора"


Соус "Аврора" рецепт

Рецепт приготовления Соус "Аврора" :


Соус «Аврора» подходит для отбивных из курицы, индейки или телятины, сочетается с цветной капустой и вареными яйцами.

Ингредиенты:

1 порция соуса бешамель
175 мл сливок жирностью 35%
40 г сливочного масла
1 стакан консервированных измельченных помидоров
1/4 ч. л. смеси прованских трав
1–2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте в оливковом масле до мягкости. Добавьте измельченные помидоры, приправьте солью, перцем и сушеными травами и готовьте на среднем огне, помешивая, 20 мин.

Измельчите блендером до гладкого пюре. Смешайте бешамель со сливками и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне 5 мин., затем добавьте томатное пюре. Варите, помешивая, 5 мин.

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте в соус в несколько приемов, хорошо вбивая масло венчиком.

Приятного аппетита!
Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.09.2016, 21:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Треска по-итальянскиТреска по-итальянски

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.