Соус "Аврора"


Соус "Аврора" рецепт

Рецепт приготовления Соус "Аврора" :


Соус «Аврора» подходит для отбивных из курицы, индейки или телятины, сочетается с цветной капустой и вареными яйцами.

Ингредиенты:

1 порция соуса бешамель
175 мл сливок жирностью 35%
40 г сливочного масла
1 стакан консервированных измельченных помидоров
1/4 ч. л. смеси прованских трав
1–2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте в оливковом масле до мягкости. Добавьте измельченные помидоры, приправьте солью, перцем и сушеными травами и готовьте на среднем огне, помешивая, 20 мин.

Измельчите блендером до гладкого пюре. Смешайте бешамель со сливками и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне 5 мин., затем добавьте томатное пюре. Варите, помешивая, 5 мин.

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте в соус в несколько приемов, хорошо вбивая масло венчиком.

Приятного аппетита!
Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.09.2016, 21:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Гранатовая печеньГранатовая печень


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.