Судак с картофелем в сметанном соусе


Судак с картофелем в сметанном соусе

Ингредиенты:

1 судак весом примерно 1,5 кг
8 средних картофелин
400 г сметаны средней жирности
150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
150 мл нежирных сливок или молока
1–2 лавровых листа
соль, черный перец

Приготовление:

Очистите судака от чешуи, отрежьте голову и удалите внутренности.
Хорошо промойте рыбу под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусками.

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками.

В смазанную маслом глубокую форму выложите слой рыбы, на нее слой картошки, потом снова рыбу, лавровый лист и сверху картошку.
Каждый слой солите и перчите.

В сотейнике нагрейте сливки (молоко) почти до кипения, снимите с огня, положите нарезанное кусочками масло, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло, слегка остудите.
Смешайте со сметаной.

Залейте сметанной смесью рыбу с картофелем.
Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 170 °С духовку до готовности, на 40–50 мин.
За 10 мин. до готовности снимите крышку или фольгу, чтобы получилась румяная корочка.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.08.2018)
Просмотров: 819 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Судак с картофелем в сметанном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Судак с картофелем в сметанном соусе ». Вы так-же « Судак с картофелем в сметанном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.