Судак с овощным спагетти


Судак с овощным спагетти

Ингредиенты:

Судак весом около 1 кг или 800 гр филе судака
400 гр / 2 очень крупные моркови
400 гр черешкового сельдерея
2 зубчика чеснока
1 ст.ложка оливкового масла
Хлопья перца чили по вкусу
Гималайская соль по вкусу.

Приготовление:

Судака отфилеровать, убрать косточки и снять кожу. Каждое филе разрезать на 2 части поперек. Должно получиться 4 кусочка филе.
Морковь очистить. Обрезать зелень сельдерея, оставив только сами черешки. Сельдерей также очистить с помощью экономки - на верхней части каждого черешка есть жесткие волокна, их надо снять.
Морковь и сельдерей нарезать очень длинной и тонкой соломкой, чтобы по форме овощи стали напоминать спагетти. Чтоб вам было удобнее, морковь вначале нарежьте тонкими кольцами по диагонали, а только затем - соломкой. Черешки сельдерея нарезаем вдоль волокон.
В форму для запекания сложить овощи и зубчики чеснока, разрезанные пополам. Добавьте масло и соль. Перемешайте и разровняйте в форме. Сверху выложите рыбу, присолите и затяните форму фольгой. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовое блюдо достаньте из духовки, сверху присыпьте хлопьями перца чили. Овощи должны быть слегка твердоватыми, так они будут лучше держать форму спагетти.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.05.2021)
Просмотров: 290 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Судак с овощным спагетти в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Судак с овощным спагетти ». Вы так-же « Судак с овощным спагетти » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.