Судак в сливочно-икорном соусе


Судак в сливочно-икорном соусе

Рыбу, в принципе, можно взять любую. Главное, чтобы это было филе. Прекрасно подходят и форель, и семга, и судак. Сегодня я выбрала судак.

400 г филе судака (по 200 г на порцию) заливаем 0,5 л молока и оставляем на полчаса.

Пока наша рыбка напитывается молоком, приготовим соус бешамель на белом вине.

На раскаленную сковородку выкладываем 30 г сливочного масла (85% жирности). Добавляем 4 ст. л. растительного масла без запаха, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Добавляем 1 ст. л. пшеничной муки и еще раз перемешиваем. Возвращаем сковородку на огонь и слегка поджариваем муку, но ни в коем случае не даем ей темнеть. Мука должна приобрести легкий ореховый привкус.

Вновь снимаем сковороду с огня и аккуратно вливаем тонкой струйкой 100 г сливок. Вымешиваем, добавляем половину чайной ложки соли, перец на кончике ножа, 1 ст. л. соевого соуса, 1 зубчик тертого чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 лавровый лист и доводим соус до легкого загустения.

Вновь снимаем сковороду с огня и добавляем 100 г белого сухого вина и цедру половинки лимона. Возвращаем сковороду на огонь и доводим до первого «буль» - начало кипения. Снимаем с огня, процеживаем через дуршлаг, добавляем 2-3 ст. л. красной икры. Соус готов! Икра раскрывается внутри горячего соуса своим ароматом и насыщает его икорным духом.

Возвращаемся к рыбе. Кусочки судака вынимаем из молока и обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем рыбу на сковороду в сильно разогретое масло (20 г сливочного и 3 ст. л. подсолнечного). Обжариваем филе по 5 минут с каждой стороны. Судак готов!

При подаче выкладываем рыбу на блюдо и поливаем соусом бешамель. Сверху выкладываем по ложечке красной икры.

 

                     Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.05.2015)
Просмотров: 1769 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Судак в сливочно-икорном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Судак в сливочно-икорном соусе ». Вы так-же « Судак в сливочно-икорном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.