Ингредиенты:
Для основного блюда:
Свиная шея 200 г
Авокадо 100 г
Сладкий соус чили 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Перец чили 0.5 шт.
Для украшения:
Свежая зелень по вкусу
Белый кунжут по желанию.
Приготовление:
Нарежьте мясо полосками толщиной 1-2 см.
Половинку авокадо порежьте полукольцами.
Авокадо выбирайте созревший, в меру мягкий. Если взяли недозревший авокадо, оберните его пергаментной бумагой и отправьте в темное место дозревать на 1-2 дня.
Выложите нарезанное мясо в блюдо, добавьте муку, соль, перец и любимые специи и хорошенько перемешайте.
Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавьте половинку перца чили. Выложите мясо, дайте ему схватиться на сильном огне в течение 2-3 минут. Затем немного убавьте огонь, добавьте воды и оставьте мясо доходить.
Чтобы не обжечь кожу рук, с чили желательно работать в перчатках.
Готовое мясо переложите в блюдо, добавьте соус чили, перемешайте. Соус можно взять как готовый, так и приготовить самостоятельно.
К готовому блюду добавьте нарезанный авокадо, все перемешайте и подавайте к столу.
К мясу можно подать рис, свежие или приготовленные на гриле овощи в качестве гарнира. Перед подачей мясо украсьте порубленной свежей зеленью и кунжутом. Вилку можно заменить на деревянные или металлические палочки. В качестве напитка можно подать охлажденное пиво или домашний лимонад.
Приятного аппетита!
|