Яичница с ветчиной - одно из самых вкусных и любимых многими блюд на завтрак. По этому рецепту вы сможете совместить его со свежевыпеченным сырным печеньем и приготовить очень, вкусную и эффектную яичницу для особого или воскресного завтрака. Сначала замесите тесто для сырного печенья на основе муки, сливочного масла и тёртого сыра, сформируйте большие круглые печенья, вырежьте у них серединку и испеките. А затем в каждую серединку вложите по ломтику ветчины, вбейте по яйцу и снова запеките до готовности яиц. Выглядит очень симпатично и аппетитно. Достойная замена будничной яичнице с хлебом.
Ингpeдиeнты:
2,5 ст. муки + дополнительно для посыпки
2 ст. л. разрыхлителя теста
1 ст. л. сахара
165 гр. сливочного масла, нарезанного на небольшие куски и замороженного
120 гр. сыра Пеппер Джек, тёртого
1 небольшой пучок шнитт-лука, тонко нарезанный
1 ст. простокваши + дополнительно для смазывания
6 круглых ломтиков шварцвальдской ветчины
6 больших яиц
Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 5 см.
Приготовление:
Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 220 С.
В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель, сахар и по 1,5 ч. л. соли и перца. Добавьте сливочное масло и взбейте, чтоб остались куски масла размером с горошину. Добавьте сыр и лук и всё перемешайте. Добавьте простоквашу и нажмите кнопку PULSE несколько раз, чтоб тесто сошлось в ком, но всё ещё оставалось неоднородным.
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте из него шар. Руками разделите тесто на 6 равных частей. Обильно сбрызните большой противень кулинарным спреем.
Используя противень в качестве рабочей поверхности, прижмите к нему каждый кусок теста, расплющив в круг диаметром 9 см. и толщиной 2 см. Разложите 3 круга из теста вдоль верхнего длинного края противня на равном расстоянии друг от друга и на расстоянии 1 см. от бортика противня. Разложите оставшиеся 3 круга из теста таким же образом вдоль нижнего длинного края противня. С помощью вырубки для печенья диаметром 5 см. вырежьте середину из каждого круга. Разложите вырезанные серединки равномерно в центре противня.
Смажьте всю поверхность теста простоквашей и выпекайте, пока мелкое печенье не станет золотистого цвета, 12-15 минут. Переложите его на тарелку.
Положите по ломтику ветчины на каждый из больших кругов. Вдавите ветчину в отверстие, чтоб получилась чаша. Вбейте по 1 яйцу в каждое углубление в ветчине. Если прольёте немного яичного белка, ничего страшного. Посолите и поперчите яйца. Выпекайте, повернув через 5 минут противень другой стороной, пока белки не застынут, а желтки всё ещё будут подрагивать при лёгком встряхивании противня, ещё 8-12 минут.
С помощью лопатки разложите печенье с яйцом по тарелкам и положите рядом мелкое печенье, чтоб макать его в яйцо.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|