Ингредиенты:
2,5 чашки универсальной муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки несладкого какао
120 гр. несоленого масла, мягкого
1 стакан гранулированного сахара
1 стакан коричневого сахара
2 яйца
220 гр. сыра рикотта
220 гр. сыра маскарпоне
1,5 чашки мелко нарезанного миндаля
1 чашка кусочков шоколада (мелко нарезанного)
220 гр. сладкого шоколада, нарезанный для глазури.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 C.
2. В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и соль. Перемешайте и отложите.
3. В большой миске, используя электрический миксер, взбейте масло и сахар до легкого и пушистого крема, около 3 минут. Добавьте яйца, по одному, взбивая до включения. Добавьте сыр рикотта и сыр маскарпоне. Взбивайте до полного совмещения. Перемешать с сухими ингредиентами и добавить чашку нарезанного миндаля и кусочки шоколада.
4. Застелить 2 противня для выпечки, пергаментной бумагой. Выложить тесто (около 2 столовых ложек для каждого печенья) на противни. Выпекать в течение 15 минут (в середине выпечки, нижний противень поднимается вверх, а верхний - вниз), до слегка золотистого цвета по краям.
5. Выньте из духовки и дайте печенью остыть на противнях в течение 20 минут, прежде чем переносить на охлаждающую стойку.
6. Как только печенье остынет, растопите 220 гр. измельченного шоколада в микроволновке или на водяной бане.
8. Окуните верхнюю часть печенья в расплавленный шоколад и посыпьте оставшимся измельченным миндалем. Поместите печенье в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад затвердел.
Таким образом, эти шоколадные сырные печенья с рикоттой и миндалем, имеют тройной шоколад!
Приятного аппетита!
|