Тако с креветками, мандарином и бататом


Тако с креветками, мандарином и бататом

Ингредиенты:

Кукурузная лепешка:

Никстамал из кукурузных зерен 40 г
Пшеничная мука 5 г
Вода 20 г
Соль 1 г.

Начинка:

Креветка 40 г
Мандарины 10 г
Крем-батат 22 г
Кинза 5 г
Кунжут 5 г
Сальса из лемонграсса 10 г.

Крем-батат:

Батат 10 г
Сливки 10 г
Мед 2 г.

Приготовление:

Кукурузная лепешка:
Готовим способом никстамализация - вывариваем сухие кукурузные зерна в калии и кальции. Оставляем на ночь. Далее промываем и просушиваем зерна и перерабатываем в кукурузную муку двух сортов. Из первого - делаем тако. Из второго - начос. Древний метод, который объединяет нас с традициями ацтеков и майя.
Начинка:
Запекаем батат, пробиваем в блендере со сливками и медом. Креветки обжариваем с сальсой из лемонграсса. Мандарины нарезаем кубиками. Выкладываем на лепешку крем из батата, далее - кубики мандарина. Затем - креветки, кинзу. Украшаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.10.2021)
Просмотров: 357 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тако с креветками, мандарином и бататом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тако с креветками, мандарином и бататом ». Вы так-же « Тако с креветками, мандарином и бататом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.