Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто - 500 г
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Лук репчатый - 4 шт.
Сахарный песок - 2 ч. л.
Уксус бальзамик - 2 ч. л.
Филе кильки пряного посола - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Зелень петрушки - 2 ст. л.
Тарталетки с луком.
Приготовление:
В большой сковороде нагрейте масло. Репчатый лук мелко нашинкуйте полукольцами и обжаривайте его на слабом огне примерно 30 минут. Затем добавьте сахарный песок и уксус и тушите лук еще 10 минут. Снимите с огня и по вкусу посолите, а также поперчите черным молотым перцем.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Готовое тесто посыпьте мукой, слегка раскатайте и нарежьте на шесть квадратов со стороной 12 см. Края квадратов надрежьте с помощью ножа для украшения, а затем приподнимите их и защипните тесто снаружи у основания, чтобы стенки тарталеток лучше держались. После этого разложите по тарталеткам тушеный лук, а сверху распределите нарезанное на тонкие полоски филе кильки пряного посола. Взбейте яйцо и залейте начинку.
Поставьте тарталетки на противень и выпекайте 10 минут, затем убавьте огонь до 160 градусов и подержите их в духовке еще 5 минут. Затем достаньте готовую закуску из духовки, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
|