Классические французские пирожные с рассыпчатым тестом и сочными фруктами. Изюминка рецепта - ароматная имбирная глазурь.
Ингpeдиeнты:
для теста:
Сливочное масло 230 г
Сахар 80 г
Желток куриный 1 штука
Мука 350 г
Вода 1 ст. ложка.
для крема:
Молоко 1 л
Ваниль 1 стручок
Сахар 225 г
Кукурузный крахмал 75 г
Желтки куриные 9 штук
Сливочное масло 60 г.
для верхнего слоя:
Мёд 40 г
Вода 30 г
Имбирь свежий 1 ломтик толщиной 1/2 см
Хурма 2 штуки
Пpигoтoвлeниe:
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахаром.
Добавьте к маслу желток и ещё раз хорошо взбейте.
Просейте муку и всыпьте её к масляной смеси.
Быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30-45 минут.
Если тесто не собирается в один ком, добавьте к нему ложку холодной воды.
Для крема нагрейте молоко с разрезанным вдоль стручком ванили примерно до комнатной температуры.
Всыпьте 80 г сахара и продолжайте нагревать, пока смесь не начнет закипать. Снимите её с огня, извлеките ваниль.
Пока молоко нагревается, в большой миске взбейте венчиком оставшийся сахар, крахмал и желтки.
Тщательно помешивая, постепенно влейте в яичную массу горячее молоко. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Верните крем в кастрюлю и готовьте на среднем огне, интенсивно взбивая, пока он не закипит и не загустеет.
Снимите крем с огня и охладите.
Раскатайте тесто между двух листов пергаментной бумаги в пласт толщиной 3 мм.
Вырежьте из теста 8 одинаковых кругов.
Поместите тесто в небольшие круглые формы, плотно прижмите его к стенкам и дну, обрежьте неровности.
Наколите тесто вилкой в нескольких местах.
Выпекайте тарталетки 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Тесто должно стать золотистым.
В остывший крем добавьте сливочное масло, взбейте.
Для глазури соедините мёд с водой, добавьте имбирь. Варите глазурь на медленном огне, пока её объём не уменьшится вдвое. Удалите имбирь.
Хурму очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
Остывшую корзинку из теста наполните кремом, сверху выложите хурму и покройте её тонким слоем глазури.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|