Тарталетки с хурмой и заварным кремом


Тарталетки с хурмой и заварным кремом

Классические французские пирожные с рассыпчатым тестом и сочными фруктами. Изюминка рецепта - ароматная имбирная глазурь.

Ингpeдиeнты:

для теста:

Сливочное масло 230 г
Сахар 80 г
Желток куриный 1 штука
Мука 350 г
Вода 1 ст. ложка.

для крема:

Молоко 1 л
Ваниль 1 стручок
Сахар 225 г
Кукурузный крахмал 75 г
Желтки куриные 9 штук
Сливочное масло 60 г.

для верхнего слоя:

Мёд 40 г
Вода 30 г
Имбирь свежий 1 ломтик толщиной 1/2 см
Хурма 2 штуки

Пpигoтoвлeниe:

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахаром.
Добавьте к маслу желток и ещё раз хорошо взбейте.
Просейте муку и всыпьте её к масляной смеси.
Быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30-45 минут.
Если тесто не собирается в один ком, добавьте к нему ложку холодной воды.
Для крема нагрейте молоко с разрезанным вдоль стручком ванили примерно до комнатной температуры.
Всыпьте 80 г сахара и продолжайте нагревать, пока смесь не начнет закипать. Снимите её с огня, извлеките ваниль.
Пока молоко нагревается, в большой миске взбейте венчиком оставшийся сахар, крахмал и желтки.
Тщательно помешивая, постепенно влейте в яичную массу горячее молоко. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Верните крем в кастрюлю и готовьте на среднем огне, интенсивно взбивая, пока он не закипит и не загустеет.
Снимите крем с огня и охладите.
Раскатайте тесто между двух листов пергаментной бумаги в пласт толщиной 3 мм.
Вырежьте из теста 8 одинаковых кругов.
Поместите тесто в небольшие круглые формы, плотно прижмите его к стенкам и дну, обрежьте неровности.
Наколите тесто вилкой в нескольких местах.
Выпекайте тарталетки 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Тесто должно стать золотистым.
В остывший крем добавьте сливочное масло, взбейте.
Для глазури соедините мёд с водой, добавьте имбирь. Варите глазурь на медленном огне, пока её объём не уменьшится вдвое. Удалите имбирь.
Хурму очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
Остывшую корзинку из теста наполните кремом, сверху выложите хурму и покройте её тонким слоем глазури.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.12.2023)
Просмотров: 93 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тарталетки с хурмой и заварным кремом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тарталетки с хурмой и заварным кремом ». Вы так-же « Тарталетки с хурмой и заварным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.