Ингредиенты:
сливоч.масла - 50г;
сметаны - 50 г
щеп.соды;
уксус, для гашения соды;
щеп.соли;
пшеничной муки 0,4 кг.
Способ приготовления:
Нам надо приготовить эластичное крутое тесто. Для этого необходимо соединить все ингредиенты в большой кастрюле в особой последовательности.
Муку просеиваем в глубокую тарелку.
Соду гасим уксусом в чашке. Вливаем в муку. Смешиваем.
Сливочное масло распускаем при комнатной температуре.
Кладем в глубокую чашу для блендера. Добавляем сливочное масло. Взбиваем до однородной массы.
Постепенно примешиваем муку. Когда миксер уже не будет справляться, переходим к ручному замешиванию.
Помещаем в холодильник тесто, обернутое пищевой пленкой. Оставляем на 30-60мин.
Духовку греем при 180 градусах.
Тесто разделяем на 12 кусочков. Каждый помещаем в формочку для выпекания кексов.
При необходимости смазываем сливочным/подсолнечным маслом. Пальцами растягиваем по краям.
Выставляем корзинки на противень. Печем 13 мин.
Достаем из духовки, остужаем тарталетки, накрытые полотенцем.
Переходим к приготовлению начинки.
Начнем приготовление с того, что занимает много времени. Это варка яиц. Для этого их необходимо положить в маленькую кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут на среднем огне.
По готовности выключаем огонь. Сливаем кипяток и заливаем ледяную воду. Пусть остынут. Перейдем к другим ингредиентам.
Открываем банку тунца или другие рыбные консервы по вашему выбору.
Перекладываем их в глубокую тарелку. При необходимости удаляем кости. Разминаем вилкой. Жидкость, конечно, сливаем, она нам не пригодится.
Яйца очищаем. Нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Добавляем к консервам. Также натираем сырок на крупной терке. Добавляем к рыбке. Заправляем майонезом.
Смешиваем в однородную массу. Солим по вкусу и добавляем любимые специи. Начинка готова.
Заправляем корзинки рыбно-яичной начинкой.
Следующий шаг не обязателен. По сути, ваши тарталетки готовы. Но чтобы вкус рыбы соединился с основой-запеките их в духовке.
Ставим корзинки на противень. Включаем духовой шкаф при температуре 200 градусов. По времени будет достаточно 10-15 минут.
Приятного аппетита!
|