Тарталетки с повидлом и зефирным кремом
Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 г. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 80 г. Сахарная пудра – 80 г. Соль - на кончике ножа. Для начинки: Фруктовое повидло – 150 г. Абрикосовый джем – 3 ст.л. Яйца - 3 шт. Желатин – 1 ч.л. Сахарный песок – 3 ст.л. Кондитерская посыпка – 20 г. Лимонная эссенция – 1 г. Приготовление: Шаг 1 Сначала готовится песочное тесто. Для этого в глубокую миску нужно выложить яйца, предварительно размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Все хорошо растереть до получения однородной массы. Шаг 2 Просеять муку и добавить её в полученную смесь. Всыпать щепотку соли и замесить тугое эластичное тесто. Долго не месить, иначе тесто получится «затянутым». Полученное тесто поставить на 1 час в холодильник. Шаг 3 Готовое тесто раскатать (толщина пласта должна составить 3-4 мм) и с помощью небольшого блюдечка вырезать из него кружочки. Диаметр полученных кружков должен немного превышать диаметр формочек для выпекания корзиночек. Шаг 4 Формочки обильно смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Шаг 5 Вырезанные кружочки теста аккуратно уложить в формочки и, слегка вдавливая пальцами, придать необходимую форму. Шаг 6 Чтобы корзиночки при выпечке не потеряли форму, на дно каждой наполненной тестом формочки необходимо насыпать сухую фасоль (или горох). Наполненные формочки поставить в разогретую духовку и выпекать при t 220 градусов в течение 15 минут. Румяные корзиночки вынуть из духовки и остудить, убрать фасоль. Шаг 7 Теперь занимаемся приготовлением начинки. Для этого понадобится любое фруктовое повидло (или консервированные фрукты), абрикосовый джем, яичные белки, сахар (а еще лучше - сахарная пудра) и немножко лимонной эссенции. Из абрикосового джема, яиц и желатина приготовить зефирный крем. Желатин замочить в небольшом количестве охлаждённой кипяченой воды и оставить на 40 минут. Затем ёмкость с набухшим желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. До кипения не доводить! Абрикосовый джем немного подогреть и протереть через ситечко. Полученную массу вылить в огнеупорную посуду (например, в жестяные формочки для выпекания кексов) и добавить туда сахар. Поставить массу на медленный огонь и проварить 7-10 минут. Шаг 8 В горячую абрикосовую смесь ввести распущенный желатин, тщательно перемешать. Шаг 9 Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром (сахарной пудрой) в крутую пену. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой ввести еще теплую желатиновую смесь и добавить капельку лимонной эссенции. Хорошо все перемешать, пока масса не станет однородной. Шаг 10 На дно остывших корзиночек выложить немного фруктового повидла, разровнять ложечкой. Кстати, вместо повидла можно использовать вареное сгущённое молоко или мелко нарезанный чернослив (курагу). Шаг 11 Далее с помощью кондитерского мешка заполнить корзиночки зефирным кремом. Оформить пирожное можно так, как показано на фото. А можно придать крему форму спиральной горки. Шаг 12 Поставить корзиночки на некоторое время в холодильник для застывания крема. Шаг 13 Украсить кондитерской посыпкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.01.2017) | |
Просмотров: 985 | |
Комментарии к Тарталетки с повидлом и зефирным кремом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тарталетки с повидлом и зефирным кремом ». Вы так-же « Тарталетки с повидлом и зефирным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.