Ингредиенты:
5-7 песочных тарталеток;
50 граммом консервированного тунца;
2 яйца;
100 граммов мягкого плавленого сыра;
20 граммов майонеза
50 граммов икры из морских водорослей;
небольшой пучок укропа;
щепоть соли и перца.
Способ приготовления:
Подготовьте просторную емкость, в которой будете смешивать начинку, поместите туда мягкий плавленый сырок.
Накануне отварите яйца вкрутую, сначала уложите их в холодную воду, чтобы они остыли, затем очистите от скорлупы.
Яйца измельчите с помощью металлической терки с мелкой насадкой. Один желток отложите в сторону, он понадобится для украшения закуски.
Яичную крошку закиньте к сырку, перемешайте. Чтобы масса была мягче, добавьте небольшое количество майонеза.
Консервированный тунец достаньте из банки, слив лишнее масло, загрузите в мисочку с содержимым.
Укроп сполосните под струей прохладной воды, капли промокните полотенцем, меленько нашинкуйте и киньте в начинку. Чтобы уравновесить вкусовой баланс, сдобрите смесь перцем и солью, интенсивно перемешайте, полностью соединив все элементы.
Возьмите песочные тарталетки (можно купить в готовом виде или испечь самостоятельно). Наполните корзинки приготовленным паштетом, формируя горки.
Сейчас в ход пойдет желток, который заранее оставляли, измельчите его теркой и посыпьте закуску.
В завершение используйте самый яркий компонент закуски - икру из морских водорослей.
Тарталетки украсьте веточками зелени, немного охладите в холодильнике (хватит 15 минут), подайте на стол.
Приятного аппетита!
|