Тефтели с грушами, клюквой и овощным пюре


Тефтели с грушами, клюквой и овощным пюре

Ингредиенты:

600 г мякоти свиной шейки
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2-3 стебля зеленого лука
1 маленький пучок петрушки
2 ч. л. кукурузного крахмала
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
масло для фритюра.

Для начинки:

2 средние твердые груши
50 г клюквы
мед
0,5 ч. л. порошка карри
свежемолотый черный перец.

Для пюре «стумп»:

4 средние картофелины
2 средние морковки
2 корня пастернака или 1 небольшой корень сельдерея
5 крупных зубчиков чеснока
70 г сливочного масла
соль.

Приготовление:

Для тефтелей очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте в масле до легкого золотистого цвета, 5-7 мин. Проверните мясо через крупную решетку мясорубки, затем проверните жареные лук с чесноком. Мелко порубите зеленый лук и петрушку. Смешайте фарш, лук с чесноком, рубленую зелень, соль и перец. Взболтайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, добавьте в фарш и тщательно вымесите руками. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Для начинки разрежьте груши вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевину ложечкой. Положите груши в застеленную пергаментом форму. Посыпьте их порошком карри, полейте медом, запекайте в разогретой до 200 С духовке до мягкости. Остудите, удалите кожуру, разомните груши вилкой и смешайте с клюквой. Приправьте перцем.
Разогрейте масло для фритюра до 190 С. Разделите фарш на части. Мокрыми руками возьмите одну часть, расплющите в лепешку. В центр положите грушево-клюквенную начинку, слепите из фарша шар так, чтобы не было швов, иначе он треснет от нагрева. Опустите шар во фритюр и жарьте, аккуратно переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон. Тем временем подготовьте остальные тефтели. Обжаренные тефтели уложите на смятую фольгу на противень, запекайте при 180 С 10 мин.
Для овощного пюре очистите и крупно нарежьте все овощи, положите в кипящую подсоленную воду и варите до абсолютной мягкости, примерно 25 мин. Слейте отвар, верните кастрюлю на огонь, добавьте нарезанное кусочками масло и растолките в грубое пюре.
Выложите пюре «стумп» в глубокие подогретые тарелки горкой, сделайте в каждой углубление. Уложите в эти углубления тефтели, полейте оливковым маслом и подавайте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.08.2021)
Просмотров: 374 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тефтели с грушами, клюквой и овощным пюре в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтели с грушами, клюквой и овощным пюре ». Вы так-же « Тефтели с грушами, клюквой и овощным пюре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.