Тефтели с тушеными овощами


Тефтели с тушеными овощами

Что нужно:

Для гарнира:

200 мл пюрированных томатов

8 картофелин

2 морковки

1 сладкий перец

1 луковица

1 небольшой пучок петрушки

1 ст. л. рафинированного растительного масла

соль

Для тефтелей:

400 г говяжьего фарша

1 белая луковица

½ ч. л. карри

свежемолотый черный перец

соль

Что делать:

Сделать тефтели. Луковицу очистить и порезать как можно мельче. В миске соединить вместе фарш, лук и специи, хорошо перемешать и отбить. Влажными руками сформировать небольшие тефтели 4-5 см в диаметре.

Подготовить овощи: картофель, морковь, лук и перец помыть, очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками. Картофель сложить отдельно в сотейник, залить небольшим количеством кипящей воды или овощного бульона, варить на среднем огне 7-10 минут.

В это время на сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка. Добавить морковь, лук, перец, петрушку и томаты. Довести до кипения и тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Переложить тефтели с овощами в кастрюлю к картофелю, посолить по вкусу и тушить на среднем огне до полной готовности картофеля.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.06.2014)
Просмотров: 1297 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тефтели с тушеными овощами в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Получилось очень вкусно, да к тому же на тарелке это блюдо смотрится хорошо за счет красочных овощей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтели с тушеными овощами ». Вы так-же « Тефтели с тушеными овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.