Террин из курицы


Террин из курицы

В террине из курицы, приготовленном по этому рецепту сочные кусочки мяса из куриных бедер переплелись в мраморном узоре, застыв под действием желе. Большое количество специй и чеснок придали запеченному террину превосходный вкус, сохранив его сочность. Подготовительный процесс занимает минимум времени - около 7 минут. А вот мариновать мясо потребуется не менее 30 минут. Затем террин запекают и дают полностью остыть, чтобы мясо уплотнилось, и после его легко было нарезать даже тонкими ломтиками.

Ингредиенты:

Бедрышки куриные (с косточкой) - 1.2кг

Желатин - 35г

Вода - 50 мл

Чеснок - 4 зубчика

Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Соль (мелкая) - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 2 ч.л.

Итальянские травы (сушеные) - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Мускатный орех (целый) - 1/3 шт.

Приготовление:

1. С бедрышек снять кожу, срезать мясо. Косточку можно выбросить. Куриное мясо нарезать вытянутыми кусочками. Без косточек вес курятины уменьшится до 1кг.

2. Кожу отложить отдельно, а в мясо высыпать все специи.

3. Добавить воду. Положить желатин.

4. Выдавить чеснок. Натереть мускатный орех.

5. Перемешать и размять руками мясо, равномерно распределяя мариновочный состав.

6. Подходящую форму застелить рукавом для запекания. Дно и бока по возможности облепить куриной шкуркой, немного ее посолив.

7. Выложить кусочки куриных бедер, располагая их по длине.

8. Со всех сторон подогнуть пленку внутрь формы. На полчаса оставить террин на столе для маринования. При 180С запекать в духовке 1 час. Затем остудить, немного приоткрыв пленку.

9. После полного остывания поставить сверху гнет и отправить террин из куриных бедер в холодильник. Через 6-8 часов можно освободить мясо от упаковки и нарезать его. Террин уверенно держит форму и легко нарезается, даже тонкими пластинами. Такое мясо можно использовать и в бутербродах, и на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (21.02.2019)
Просмотров: 470 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Террин из курицы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Террин из курицы ». Вы так-же « Террин из курицы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.