Томатно-базиликовый суп с сырными гренками


Томатно-базиликовый суп с сырными гренками

Ингредиенты:

Для томатного супа:

Оливковое масло 1 ст. л.
Лук-шалот, нарезать на мелкие кубики 2 шт.
Чеснок, измельчить 3 зубчика
Чили 0,25 ч. л.
Сушеный базилик 0,25 ч. л.
Соль 1 щепотка
Свежемолотый черный перец 1 щепотка
Овощной или куриный бульон 1,5 стак.
Очищенные томаты 800 г
Коричневый сахар 1 ст. л.
Нарезанный базилик (по желанию) 1 ст. л.

Для гренок:

Несоленое сливочное масло, размягченное 2 ст. л.
Ломтики белого хлеба 4 шт.
Тертый сыр по вкусу.

Приготовление:

1. На масле обжарить лук-шалот, чеснок, чили, базилик, соль и перец примерно 3-5 минут.
2. Добавить томаты, перемешать. Влить бульон, приправить сахаром.
3. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить около 30 минут.
4. Пюрировать суп погружным блендером, выключить огонь.
5. Разогреть гриль.
6. Ломтики хлеба промазать с одной стороны маслом.
7. На один кусочек выложить сыр, накрыть вторым.
8. Грилировать, пока сыр не начнет таять.
9. Дать остыть в течение 1 минуты и нарезать на кубики.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.11.2020)
Просмотров: 338 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Томатно-базиликовый суп с сырными гренками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Томатно-базиликовый суп с сырными гренками ». Вы так-же « Томатно-базиликовый суп с сырными гренками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.