Этот шикарный торт можно приготовить на любые праздники. Хоть он и символический, но зато очень вкусный и красивый!
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мед - 2 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Мука - 3 стакана
Масло сливочное - 100 г
Шоколад - 100 г
Кокосовая стружка - 1/2 пачки
Банан - 1 шт.
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Сахарная пудра - 1 пачка.
Приготовление:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, полторы ч. ложки без горки соды- поставить на медленный огонь в неэмалированной миске, греть до образования пузырьков и постепенно начать всыпать 2,5 стакана муки.
После выложить на стол и вымесить, подсыпая ещё 0,5 стакана муки.
Разделить на коржи толщиной 3-5 мм и печь в разогретой духовке каждый примерно по 5 минут (предварительно проколов их вилкой в нескольких местах).
Готовые коржи обрезать по трафарету, обрезки растереть в крошку.
Крем шоколадно-кокосовый:
50 гр. сливочного масла + 100 гр. шоколада поставить на медленный огонь и растопить, всыпать 1/2 пачки кокосовой стружки, ещё немного прогреть и отставить.
Крем банановый:
1 небольшой банан + 1/2 банки сгущенного молока + 50 гр. сливочного масла взбить миксером до однородного состояния.
Промазывать коржи, чередуя крема, начинать с бананового. Верхний корж обязательно должен быть покрыт шоколадно-кокосовым кремом. Бока смазать банановым и обсыпать крошкой с обрезков.
На верхний слой положить заранее приготовленный трафарет (с имитацией тигровых полос ) и посыпать сахарной пудрой, аккуратно снять его и оставить торт на ночь при комнатной температуре для того, чтоб он лучше пропитался.
Приятного аппетита!
|