Торт «Мишка» - идеальный подарок на день рождения малыша. Его добродушная улыбка, восхитительная шерстка из шоколадного крема и элегантный галстук - бабочка приведут в восторг вашего ребенка.
На 8 - 10 порций.
Время приготовления:1 час 10 минут.
Состав продуктов:
Для приготовления коржа:
мука - 275 гр.
разрыхлитель - 2 ч.ложки
сливочное масло (размягченное) - 225 гр.
сахар - 225 гр.
яйцо - 2 ч. ложки
мед - 4 шт.
какао-порошок - 2 ст. ложки
растительное масло для смазывания
Для приготовления шоколадно-масляного крема:
размягченное сливочное масло - 250 гр.
молоко - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 450 гр.
какао - порошок - 450 гр.
Для украшения торта:
сахарная мастика зеленого цвета - 250 гр.
мелкие кусочки сахарной мастики черного, оранжевого и телесного цвета
сахарная пудра
галстук - бабочка из ленточки или сахарной мастики.
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 С. Масло с сахаром взбиваем в пышный светлый крем. Вводим частями яйца, каждый раз подсыпая по ложке муки.
Какао - порошок растираем до однородности в 2 ст. ложках горячей воды и остужаем. Оставшуюся муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем разведенный какао - порошок. Полученную массу вымешиваем до совершенно однородной текстуры. Форму ставим на противень и слегка смазываем ее изнутри маслом.
Тесто перекладываем в форму и разравниваем ложкой. Выпекаем в течение 50 минут, проверяем готовность зубочисткой. Остужаем в форме, затем переворачиваем на решетку.
Раскатываем мастику телесного цвета. Ставим на нее форму - мишку*, придавливаем ее в тех местах, где у формы есть углубления и вырезаем. Сливочное масло с помощью блендера взбиваем в кремообразную массу, добавляя понемногу половину молока и сахарную пудру. Немного крема откладываем в миску, а в остальной, продолжая взбивать, вводим оставшееся молоко и какао - порошок.
Зеленую мастику раскатываем тонким слоем в прямоугольник. Доску смазываем при помощи кисточки водой и перекладываем на нее мастику. Лист разглаживаем ровным слоем и обрезаем края.
Чтобы корж плотно прилегал к доске, подравниваем его с обратной стороны. Ушки и лапки фиксируем с помощью масляного крема. Из кусочков черной и оранжевой сахарной пасты делаем глазки, а коготки, носик и рот - из черной мастики.
На кондитерский мешок ставим насадку - звездочку, наполняем его шоколадным кремом. Полностью покрываем мишку мелкими розочками из шоколадного крема, отставляя мордочку и детали из мастики.
Мордочку мишки выкладываем розочками из масляного неокрашенного крема, затем слегка вдавливаем на соответствующие места ротик, носик, глазки и коготки.В завершении на шею мишки надеваем галстук - бабочку из ленточки или мастики.
*Торт «Мишка» можно сделать любого другого цвета, подкрасив крем. Для этого, не добавляя в крем какао - порошок, увеличиваем на 50 гр. количество сахарной пудры. В готовый крем подмешиваем жидкий пищевой или пастообразный краситель желаемого цвета.
Приятного аппетита!
|