Торт «Мишутка»


Торт «Мишутка»

Ингредиенты:

Тесто:

● 1 банка сгущёнки-350 гр.
● 300 гр. сметаны,
● 1 ч.л. соды,
● 3 яйца,
● 2 стол.л. какао.
● 300 гр. муки.

1. Сгущёнка+яйца, сметана, хорошо взбить+сода и мука. Разделить на 2 равных части. В одну добавить какао.

2. Испечь 2 коржа, остудить. Аккуратно ножом разрезать на 2 части.

Крем:

● 200 гр. слив. масла,
● 1 банка сгущёнки(вар.),
● щепотка ванилина.

Хорошо взбить.

3. Коржи пропитать,смазать кремом.Сложить тортик,края тоже смазать кремом.

Глазурь:

● 1 стол.л. какао,
● 1 стол.л. сметаны,
● 1 стол.л. какао.

Приготовление:

Всё соединить, довести до кипения, слегка остудить.

4. Торт смазать глазурью, посыпать крошкой(от печенья).

5. Поставить в холодильник,пропитаться.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.08.2014)
Просмотров: 15673 | Комментарии: 2 | Теги:
| Рейтинг: 4.6/27

Комментарии к Торт «Мишутка» в домашних условиях (2)

0
2 - [Материал]
Согласна с комментарием выше, торт Мишутка действительно замечательный, вкусный. Проблема у нас была с коржами, я их делать не особо умею, поэтому они получились тоненькие, зато благодаря этому торт отлично пропитался сгущенкой, и потом был украшен грецкими орехами. Мы угостили им маму на День рождения, он ей понравился - мягкий, нежный. Лучший подарок на День рождения -это торт сделанный своими руками!

0
1 - [Материал]
Вкусно,спасибо за этот рецепт, моя тётя всегда такой делает, но все дело не доходило до того чтобы узнать у неё рецепт, что же могу сказать: торт Мишутка настолько вкусный и сладкий что дети даже сахару к чаю не попросили, а это показатель

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Мишутка» ». Вы так-же « Торт «Мишутка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.