Торт «мандарины с творогом»
Ингредиенты: Для коржей: 2 яйца; 125 г сливочного масла; 100 г сахара; цедра 1/2 лимона; 1 чайная ложка разрыхлителя; 120 г муки; 1 корж из песочного теста; соль по вкусу. Для начинки: 1 банка консервированных мандаринов (350 г); по 500 г творога и сливок; 2 яйца; 16 г желатина; 125 г сахара; по 2 столовые ложки сахарной пудры и малинового желе; сок 1/2 лимона; 70 г марципановой массы; 30 г сахарной пудры; 1/2 чайной ложки какао; ванильный сахар по вкусу; рубленые фисташки. Приготовление: Смешать масло, сахар, соль, цедру, муку, яйца и разрыхлитель. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму. Выпекать 30 минут при 200° С. Разрезать корж по горизонтали. Откинуть на дуршлаг фрукты и собрать сироп. Замочить и распустить желатин. Перемешать творог, желтки, сахар, ванильный сахар, сок лимона и 4 столовые ложки сиропа. Ввести в массу желатин. Отдельно взбить сливки и белки. Перемешать с кремом. Добавить фрукты. Намазать желе на песочный корж. Накрыть выпеченным коржом. Намазать кремом, накрыть вторым коржом. Охлаждать 3 часа. Смешать марципановую массу и сахарную пудру. х/2 массы смешать с какао. Сделать зайчиков. Украсить торт зайчиками, орехами и сахарной пудрой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.10.2015) | |
Просмотров: 986 | |
Комментарии к Торт «мандарины с творогом» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «мандарины с творогом» ». Вы так-же « Торт «мандарины с творогом» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.