Торт "Осенний поцелуй"
Ингредиенты: Коржи (8 шт диаметром 21 см): Тыква — 700 гр Яйца — 5 шт Мука — 400 гр Молоко сгущенное — 380 гр (1банка) Масло растительное — 6 ст.л. Разрыхлитель — 10 гр (или 1,5 ч.л + 0,5 ч.л. лимонной кислоты) Крем - начинка: Морковь — 500 гр Яблоко — 3 шт Цедра лимона — с 1 шт Сок лимона — с 0,5 шт Молоко сгущенное — 4 ст.л. Сахар — 50 гр (но не обязательно) Приготовление: 1. Тыкву очистить, нарезать и приготовить на пару. 2. Пюрировать блендером. 3. К тыквенному пюре добавить яйца, сгущенное молоко, растительное масло и взбить, затем добавить муку и разрыхлитель. 4. Всё перемешать венчиком до однородности (тесто должно быть как густая сметана). 5. Коржи выпечь на сковороде, которую хорошо разогреть и выкладывать по 3 ст.л. теста (сковороду не смазывать), Накрыть крышкой и выпекать около 3 минут на медленном огне. Коржам даём полностью остыть. 6. Пока готовятся коржи, очистить и нарезать морковь и яблоки.Приготовить их на пару. 7. Пюрировать блендером, добавить сгущенное молоко, (сахар), лимонную цедру сок и тушить на протяжении 2-3 минуты. Начинка получится густая. 8. Собрать торт, промазывая каждый корж начинкой-кремом. 9. Покрыть фольгой, поставить груз (банку,например) и в холодильник на 1-1,5 ч (у меня стоял ночь). 10. Украсить по желанию. Я покрыла тыквенно-яблочным пюре и посыпала брусникой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.10.2015) | |
Просмотров: 1116 | |
Комментарии к Торт "Осенний поцелуй" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Осенний поцелуй" ». Вы так-же « Торт "Осенний поцелуй" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.